Produkt Info
Zur Messung der Dichte, Zucker und Alkohol in einem Gerät
Dieses Aräometer misst das Gewicht einer Flüssigkeit im Verhältnis zu Wasser. Das Gewicht von 1 Liter Wasser bei 4 °C beträgt 1.000g und wird auf der Dichteskala (weiß) als 1.000g/ml ausgedrückt .
Wird Zucker oder andere lösliche feste Stoffe hinzugeführt, dann werden die Zahlen hinter dem Dezimalpunkt steigen, durch den Aufstieg des Aräometers in der Flüssigkeit.
- Start der Gärung für trockenen Wein bei 1,084 bis 1,100g/ml
- Ende der Gärung 0,990 bis 1,000g/ml
- Start der Gärung für halb süßen Wein bei 1,100 bis 1,130g/ml
- Ende der Gärung 1,000 bis 1,006g/ml
- Start der Gärung für Dessert Wein (süß) bei 1,130 bis 1,150g/ml
- Ende der Gärung 1,006 bis 1,020g/ml
Wünscht man z.B einen Wein mit 14% Vol. Alkohol , kann man der Skala entnehmen , dass 270g Zucker je Liter benötigt werden. Zeigt Ihr Saft einen Zuckergehalt z.B. 120g an , muss die Differenz von 150g/L ausgeglichen werden.
Mit diesem Aräometer kann man Schnell und effektiv arbeiten , auch als Anfänger !
- Dichte Skala von 0,990 - 1,150 g/ml
- Zuckergehalt von 0 - 400 g/Liter
- möglicher Alkohol 0-22 % Vol.
- TP- 20 °C
- Lieferung erfolgt mit Schutzhülse
- mit Beschreibung in Deutsch und Englisch
- Made in Germany for hbs24
Aräometer sind Spindeln zur Messung der Dichte einer Flüssigkeit.
Dazu ist ein schmaler, genügend hoher und durchsichtiger Behälter (siehe Mess-Standzylinder 250 ml) notwendig. Die Spindel wird in den Behälter gesenkt, bis sie auf schwimmt. Öchslewaagen zeigen den Exaktgehalt eines Saftes in Öchslegrad an.
VPE: 1 Stück